Непонятые миром

Кто придумал грусть в душе лелеять?
Кто додумался хранить на сердце злость?
Дожидаясь мести, время мерить
Зависти глодая желчно кость.

Обижай, да не обижен будешь,
Убивай и будешь вечно жить,
Ледяным презреньем обдавая души,
Затопча того, кто может полюбить.

Где я? Кто я? Как сюда попала?
Что за правила царят за сем столом?
Как летать здесь я не понимаю,
Если каждый за углом стоит с ружьём.

Я жила, где счастье правит миром.
Рождена, чтоб радужно парить,
Но обман претит в душе эфиром,
Арфы трель порвав златую нить.

Ты построй душе железный замок,
Заперев там с чувствами вовек,
Ну а сердце сразу лучше в банк.
Будь своим в ряду пустых калек.

Доброта здесь хуже преступлений,
За любовь карают смертной казнью,
Злоба же из поколений
В поколенья переходит как зараза.

Эпидемия жестокости как норма
В наше время стала доминантой,
А гиены шествуют так гордо,
Признаются в пропасти таланта.

Что ж, давай начнём, пожалуй,
Выступим на сцене без души.
Только на ухо в гримёрке прошептала:
Постарайся, милый, не дыши.

2010


Рецензии