2. Так почему же мне финита

Так почему же мне финита
всё камни на пути кладёт!
Ну что ж, судьба, с тобой мы квиты,
а час мой всё равно придёт.

И ты, которой не пристало
мужчинам горечь насаждать,
Зачем испить печаль мне дАла,
когда хотел я радость знать.

Твои незыблемые догмы -
нарядов пышных бахрома.
Заставишь всех пред юбкой вздрогнуть.
Когда же вздрогнешь ты сама...

С каким горячим нетерпеньем
тебя на лекциях я жду.
С каким румянцем и смущеньем,
тебя глазами я ищу.

1970 (правка 25.01.1975)


Рецензии