К Музе...
Что будет нам с тобой за то,
Что мы идеи своровали
Для большинства своих стихов?
Кто нас потребует к ответу?
Кто спросит нас с тобой:
"Зачем, изображали вы поэтов,
Хоть сами были вы никем?"
И будет ли Творец небесный
Суров к нам за такой подлог?
А под ногами словно лед.
И ты молчишь.
Но будь же честной.
Быть может все в огонь скорей,
Чтобы подальше от людей?
Но ты смеешься надо мною?
Напрасно, значит, я ропщу?
Но отчего же я грущу?
И в чуждых строках мне ищу
Я единения с мечтою?
К чему меня зовут те дали,
Где я не буду никогда?
И те чудные облака,
Что столько в мире повидали,
Со мной останутся всегда.
Так как же быть?
Моя рука
Опять подвластна и легка,
Скользит, как птица в поднебесье.
И вот слова слагают песню,
Что мне диктует свысока,
Моя таинственная МУЗА,
Моя Подруга и Сестра.
май-август 2003г
*** картина Bente Schlick
Свидетельство о публикации №111070506364
тебе подвластна и легка...
пускай скользит она, как птица в поднебесье...
А что подастся свысока-
Пусть ляжет в музыку стиха
и отзовется в ком-то теплой светлой песнью... С Музой побеседовали? Скажу -удачно! Понравилось. Ситора.
Ростиславская Галина 27.07.2011 14:32 Заявить о нарушении