Бунтующий город. посвящается событиям на Манежной

Пьяные драки, грубая ругань
В голову ярость стучит
Кто так посмел? Кто так придумал?
Радостный ране сегодня молчит.

В городе распри, в городе драки
Россия для русских – выкрик толпы
Угрюмые лица, безбожные знаки
Неужто и вправду все люди слепы?!

Вам расы различие главнее победы
Вам скучно, о Боже, ну как вы глупы
А мне на глаза сыплет соль белым снегом
Уйти, потеряться средь этой толпы.

И хочется громом орать вам о горе
О горе потери, ведь вам не понять,
Когда задыхаясь в сЫновьей крови
Над трупом безжизненным склонится мать.

Вы дети толпы, беззаконные братья
Не может несчастие счастье рождать
А вам наплевать, вам бы только подраться
Младенские косточки в драке размять.

Но знаю, вам это нашептано свыше
Иль сниже, не знаю как это назвать
О власти, вы мерзки, вы просто бесстыжи
Младыми сердцами для сласти играть.

О, мы вам не пешки, мы выше расклада,
Мы ваша замена, должны вы понять.
Поэтому, черти, не надо, не надо
Разбудишь дракона, не сможешь унять

И капает, капает выхлопным снегом
Сомнение в честности в ваших глазах,
А я, я иду, в моих чувствах прореха
И чёртовы слёзы на бледных щеках.

2011


Рецензии
Санни, спасибо за Ваши стихи, за неравнодушие.
С уважением - Игорь.

Ишимм   18.01.2012 20:41     Заявить о нарушении
Душа поэта не может страдать
равнодушием - это и делает его поэтом.
Благодарю за понимание.
С уважением,
Санни.

Санни Ветрова   18.01.2012 22:17   Заявить о нарушении