Последний сон?

Ветер в молчанье
Уносит сознанье
Мое далеко за собой.
Где грустные дали
Моей печали
Близки своей тишиной.
Он тихо расскажет
И, может, покажет,
Что мысли скрывают его.
Где мой – лунный свет,
В нем – далеких планет
Возрождают третье тепло.
Я не дрогну теперь,
Открывая вновь дверь,
Ожидая вечность шагов.
Я пойму его взглядом,
Я смогу быть с ним рядом
Наяву, а не только лишь сном.
Он протянет мне руку,
Убивая разлуку,
Убивая возможность потерь.
Он попросит остаться,
И он скажет: “Не сдамся!..“
В нем родился мой маленький зверь…
Звезда заискрится,
Мечте стоит сбыться,
Луне – засиять мне в окно.
И я проснусь ночью,
Увижу тень волчью
И пойму, что все хорошо…


Рецензии