Fur sie

...Когда в отчаянье я брел в потоке мыслей,
Мне небо не простило моих тайн.
Знакомая тропа из черных листьев
Ведет меня обратно в эту даль.
Пронзенный светом, выпитый всей тьмою,
Я не утратил блеск стальных очей.
И вновь поманит голос, что луною
Мне раздавался сотнями ночей.
И тот кинжал, пропитанный всей болью,
Храню от поцелуев вражьих лет.
Смогу я жить, дыша лишь только кровью,
Где каждый день отталкивает смерть?
Блуждающим потоком откровений
Я выпью чашу вечного огня.
Я разобью в осколки сожаленье,
Что стал таким, как некогда Она...

...Мне Вечность разрешила рядом с Ней
Встречать рассвет луны вновь обретенной,
Где с каждым взором и потоком дней
Душа не кажется столь обреченной...


Рецензии