меланхолия души

и в минуту отчаянья
мне в лицо подыши;
не нарочно, случайно
подхватила вчера
меланхолию души.

крест накрест
вдоль поперек
меня изучил;
мокрые волосы
(прячу под козырек)
что ты намочил.

(тебя потерять -
единственная моя фобия)
цвет твоих карих глаз -
фальшивая утопия
и не важно когда:
в начале или в конце
грусть и боль
не увидишь больше
на моем лице.

никогда-никогда
продаваться за гроши
больше не стану;
никогда-никогда
философию души
предавать не стану.

выкину из окна
французскую тушь.
я прошу тебя
не пытайся понять 2 вещи в жизни:
меня
и меланхолию душ.


Рецензии