За честь, за совесть

Хочу я, чтобы когда то,
Побросали оружие роты,
И чтобы уже для солдата,
Никогда не нашлось работы...
Сижу, вспоминаю их лица,
И как говорил нам комбат:
-Что бы было куда возвратиться,
Ребята, ни шагу назад.

За честь, за совесть,
За знамя полка,
За родные села,
И рек берега,
Сидят в окопах,
своей страны,
До самой смерти,
Верные сыны.

Шли мы, куда приказали,
Чистили землю свою,
Скольких друзей мы теряли,
В каждом прошедшем бою.
Сижу, и как будто вы рядом,
Сидите со мной, кого нет,
Гибли вы не за награды,
Вы жертвы великих побед.


Рецензии
Эдуард! Как искренне и жизненно. Низкий вам поклон за такой стих.

Дочь Земли   05.07.2011 19:35     Заявить о нарушении