Давай нескучно умирать

Давай нескучно умирать,
махнем как мотыльки на свет,
прекрасней смерти в мире нет,
чем сгинуть в пламени костра!

давай не будем горевать,
в печали пошлой мало толку,
мы будем спорить без умолку,
пока не высохнет трава,

пока не обмелеет жизнь,
и не утратит свежесть голос,
пусть сединою тронут волос,
пусть стали ближе рубежи:

границы предпоследних снов,
лимиты сил, пределы сроков,
мы их нарушим ненароком,
пригубив времени вино,

в хмельном закружимся дыму,
не размышляя и не споря,
отринув старость, боль и горе,
не подчиняясь никому,

а только небу и любви,
и ветреной своей свободе,
те, кто настойчив  в неуходе,
обречены на се ля ви


Рецензии