Студенческой поры наивная беспечность

Студенческой поры наивная беспечность,
Когда сердечко бьётся радостно в груди,
И верится в порядочность любви, и вечность
Счастливой и прекрасной жизни впереди...

В большом посёлке заводском жила Наташа.
Училась в институте в городе она.
За ней ухаживал чудесный парень Саша.
Компания друзей у них была одна.

Красивая и гордая, с глазами ночи,
Бросала правду, не жалея никого.
Подруги часто на неё сердились очень.
И этим, видно, привлекла она его.

Не сразу, постепенно, своего добился.
Она его женою согласилась стать.
И в срок, назначенный судьбой, на ней женился.
Друзья тогда на свадьбе погуляли всласть.

В семейной жизни складывалось, всё как надо.
Златые ночи и безоблачные дни.
Родился вскоре сын Максим - любви награда.
Со стороны казалось: счастливы они.

Прилично зарабатывал на службе Саша.
Везде и всюду он имел авторитет.
Устроилась вполне нормально и Наташа.
Квартира и машина, будущему - свет.

Максимка рос и чувствовал всегда заботу.
Его любили абсолютно все вокруг.
Он с малых лет привык к уюту и комфорту.
Не раз на море вместе ездили на юг.

Но вот, насытившись своей любовью, Саша
Попробовал жене втихую изменить.
Узнала обо всём в конце концов Наташа.
Она ему такое не могла простить.

Максим закончил в школе первый класс, и знает,
Что мама с папою подали на развод,
И больше он теперь за то переживает,
Что бросят вдруг его, и слёзы горько льёт...

Исчезла навсегда наивная беспечность,
Когда сердечко билось радостно в груди.
Любовь осталась в прошлом. Жизни быстротечность
И призрачное счастье светят впереди


Рецензии
Юра! Жаль, как жаль! Жаль того, что уходит в песок, в никуда! Трудно пережить такое, а ещё труднее написать об этом так, чтобы читатель проникся! Вы прекрасно это передали! Спасибо Вашему доброму сердцу и таланту! Ваш лёгкий слог - для меня открытия! А ещё - мне всегда близка Ваша позиция! Хочется сказать так же и о том же! Хотя..., жаль, что приходится говорить об этом!

Татьяна Овсова   28.05.2012 19:27     Заявить о нарушении
Татьяна! Так много хочется сказать. И есть, что сказать. Но пришел момент выбора - либо творчество, либо работа. Обстоятельства пока складываются, что придется видимо выбрать работу. и приостановить творчество до лучших времен. Если уж чему -то отдаваться, так полностью! Не люблю творить поверхностно. Отношусь ко всему самоккритично. Спасибо за отзыв!

Юрий Самаринский   29.05.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.