Белый стих? Наверное

Стремительная мысль. Закрываю глаза.
Луч света пронзил толщу льда, что разум сковал,
Казалось бы, чего проще - нажать на тормоза,
Казалось бы чего проще - себе приказать
Остановиться, замолкнуть, умереть, исчезнуть, уйти, устраниться, не мешкая сгинуть, прекратить мешать...
Но нет, не могу, не хочу, открываю глаза,
Стою, там где был, стою и ищу,
Лазейку, туннель со светом в конце,
Но лишь темнота - трепещу, всем телом я трепещу,
В предчувствии страшном - я всё просчитал..
Но вновь сквозь узкие двери смысл здравый втащу,
Поставлю, стряхну с него грязь, на цель укажу.
Он видит, он знает, он размышляет, его не обманешь.
Не я просчитаю - так он всё исчислит, всё взвесит, измерит
Нет, для меня ты спасением не станешь...
Надежда? На что? Бредовые мысли...
В глаза мои взглянешь? В страхе ты не отпрянешь? Моей может станешь?
Хаха - заливается смехом, иронии полон мой здравый смысл,
Ухмылка, злорадство к себе самому - дурак, идиот, кому ты поверил?
Чувствам быть может? Они без ошибки расскажут, что будет?
Увольте. Вспоминаю, почему им не верил, и жизнь столько раз им я не доверил...Проверил...


Рецензии
Увольте. Вспоминаю, почему им не верил, и жизнь столько раз им я не доверил...Проверил...

Как часто задаю эти же вопросы себе...
Очень искреннее и трогательное стихотворение. Белое, но не пушистое.
С теплом,
Беркович

Беркович   04.02.2012 08:00     Заявить о нарушении