Вообще лего из рифм какое-то

Каждый час, каждый миг, я грущу, я привык,
Каждый вечер опять я могу лишь мечтать.
Сердце бьётся с трудом, оно сковано льдом,
Опять льдом тишины, что даруешь мне ты.
Очень сложно дышать, слёзы катят опять,
По щекам, по губам, из душевных льёт ран.
Я дурак, спору нет, я за всё дам ответ,
Пред тобой, пред собой, пред жестокой судьбой.
Я никак не пойму, что в тебе я найду,
И что ищешь так ты, в чём же смысл игры,
Той игры, что опять стали мы вновь играть,
Недомолвленных фраз, и обид по сто раз,
Тех обид, чепухи, что рождаешь мне ты,
Будто враг для тебя самый страшный стал я.
Не пойму, в чём беда, не пойму иногда,
Что тебе могу я дать помимо себя?
Я наслышан давно, всё не алгебра, но
Ты пойми, я, увы, так устал от игры.
Любопытством полн был, принципы преступил,
И, узнав, что сумел, больше я не посмел
Не посмел напирать, далее узнавать,
Ибо понял, что я недопонял тебя,
Я, увы, не такой, не завзятый герой,
Им я быть не стремлюсь, сам собой остаюсь.
Если хочешь опять что-то мне ты сказать,
То сперва выводы для себя сделай ты,
И реши для себя, зачем нужен тут я,
Сформулируй ответ, а не хочешь, то нет.
Я пишу этот стих, в голове ветер стих,
Может быть все мосты он сожжёт, и мечты
Разобьёт слабый блик, и исчезнет твой лик
Из судьбы, из моей, но спешу я скорей,
Лучше так, лучше смерть, чем вся та круговерть,
Круговерть тусклых слов, недосказанных снов,
Пусть все точки над i, пусть расставим их мы,
Пусть решиться сейчас, что хотим мы от нас.
Если хочешь меня носом в грязь как всегда,
Ткнуть опять посильней, показав, кто умней,
Показав, что я туп, что я к разуму глух,
Попрошу, не спеши, с ходу так не глуши,
Лучше просто забудь, про меня – в этом суть,
Одолжений не жду, как-нибудь проживу.
И не жду я чудес, моих мечт лёгок вес,
Нереальны они, не для этой земли.
Всё сказал, что сумел, всё сказал, что посмел,
Как сумел, так любил, и любовь не убил.


Рецензии
Жизненно пишите, Александр!
Вкусно. ясно. До рожи порой..
С теплом,
Беркович

Беркович   04.02.2012 08:27     Заявить о нарушении