Роковой стих, апокалипсис одной истории

Твоей любви я не просил,
Да, глупости твои сносил,
Манипулировать собой я позволял,
Но вот любить не заставлял.
В ногах я мог твоих валяться,
И на коленях пресмыкаться,
Моля простить, моля щадить,
Моля тебя не огорчаться.
Но не просил тебя любить...
Я мог страдать,
Я мог писать
Стихи, глотая слёзы
и то, что хочешь говорить,
И слов твоих я ждал, как дозы.
Но не просил себя любить...
Мне сердце рвала, душу рвала,
Я в кровь искусывал все губы
Бойкотом ты меня пытала,
Я обещал что всё забуду
Но не просил меня любить...
И вот презрительно меня
Рабом любви ты назвала
Вонзила в сердце ловко нож
Сказав, что раб ей не пригож.
Но ты неверно рассудила...
Не для того всё делал я,
Чтобы любовь свою дала.
Я просто так люблю тебя...
И не прошу, чтоб ты любила...


Рецензии