никто не знал

никто не знал, что для нас...за поворотом,
да знать ли нам? ответом будет тишина - а в том ли суть?
в судьбе своей, мы на дорожке...были равным счетом,
нам бог - судья, и нам его, не обмануть.

никто не в курсе, что любви осталось...малость,
с ней...самой первой, чистой и смешной.
но почему же? тень на сердце набегает, будто старость,
и больно, остро колет холодком.

поздние мои слова, переживанья...в малости,
ответом боль...молчишь? может просто грустишь?
только приснись, пожалуйста, не из жалости...
а так, как будто случайно...словно куда- то спешишь.

давно утратил в миг былую ценность,
хотя ее осталось...взять кредит...нет, просто верь.
пытался тушить...огонь в груди и на сердце,
но огонь не совесть...она не горит.

слова - они как тень на сердце набегают,
вторым дыханьем, песнею второй...иного нет пути.
живу...твоим дыханьем, мыслями, словами,
и ко мне во сне, или в мечтах хоть иногда...приходи.

когда- нибудь наверно, сможем эту боль переболеть,
я в огне, ты изо льда... у нас еще не сыграны ноты.
старых нот...эту боль, ту неволю, что давит внутри,
сжав последнее "больно"...сказать друг другу "прости".

может быть завтра...сердце к сердцу...мы будем жить,
расстояний нет и вновь принимать роковые решенья.
я из ткани судьбы - сотку собственный мир,
из тысяч слов и мелодий...я знаю, ты все понимаешь.

и только ночь сменяет день...любовь ли это? верю,
время в глаза...и я не пойму, что счастье рядом...здесь.
не надо слов...пожалуй не надо...помолчим...
ведь любишь? и слова уносит ветер, их потеряешь, позабудешь.


Рецензии