Ненаречённое

Мир как седой слепой, ветхий, босой старик...
Каждому - по деяниям, грешных не обойдя.
Жаждущим - водопой, страждущим - счастья крик,
Нищему - подаяние, сотня путей для бродяг.

Птицам - возможность летать, солнцу - гореть и греть,
Жизни - всегда рождаться, Вечности - больше сил,
Чтоб эти дни листать, книгам не дать истлеть...
Страшно - до дрожи в пальцах, кто-то внутри просил:

"Не оставайся робкой, всё, что несёшь внутри -
Выплесни на бумагу, выговорись сполна!
То, что казалось топким, выкипело. Дари
Небу свою отвагу! Ищущим - имена!

Через себя - сквозь сердце. Всё, что сейчас - не зря.
Будь же неравнодушной! Может, найдёшь ответ
В тонкости малых терций. Тающий звукоряд.
Главное - просто слушать." Энным отрезком лет

Каждому - по деяниям. Мир как седой слепой -
Нет ни мудрей, ни старше на перепутье слов.
Небо - источник Знания. Спутник - всегда с тобой.
Пламя в ладони пляшет, хрупкое, как стекло.

Не расплескай доверие. Не заводи в тупик.
Не забывайся злобой. Не закрывай себя.
Компас покажет север. Там, впереди, родник,
Заводь. За ней - дорога. Слёзы в глазах рябят.

Что же я, в самом деле? Кто же я, чёрт возьми?
Сколько ещё до цели? Сколько преград и троп?
Вдох - и я на пределе. Выдох. Не изменить -
Судьбы всегда горели. Каждая - точно в срок.

Крылья - не только птицам. Небо в глазах - как Бог.
Страшно - до дрожи в пальцах. Кто-то внутри просил:
"Только не дай разбиться хрупкости этих строк!"
Жизни - всегда рождаться. Вечности - больше сил.

Там, где у неба нету самых простых имён,
Ненаречённым душам - выбор своих путей.
Может, найду ответы - сквозь этот странный сон.
Главное - просто слушать в нём голоса детей.


Рецензии
Заряженное получилось.

Пинкертон   05.07.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.