If...

Существует ли любовь после любви,
Что выжгла все, оставив лишь пустыню.
Изрезала кинжалами судьбы,
Разрушив жизнь мою, обитель и святыню?
Возможно ли, что я восстану вновь
Среди уламков, пепла и надгробий,
Что потечет по венам вместо яда кровь,
А взгляд луны не будет столь холодным?
Вернется ли мой черный океан
Тайных надежд, мечтаний и желаний?
Или окажется, что все самообман
И вновь умрет на крыльях дьявольских созданий?
Смогу ли я то чувство сохранить,
Неся его над пропастями Ада
И чтоб потом случайно не убить,
Под кровавым отпечатком взгляда?
Найду ли я уместные слова,
Чтобы понять, что кем-то я любима,
Что мне не скажут: “Ты очень холодна
И отчужденностью сама себя сгубила...”
Дождусь ли я любви после любви,
Что вылечить сумеет мои раны?
Лишь тишина в ответ на все мольбы
И день за днем освежевают шрамы…


Рецензии