Приднестровье
Суд творит, не своих карая, –
Красотой всех своей пленяя,
Есть полоска земли святая.
Вся ковром из цветов покрыта,
Ароматом садов залита.
Дивный этот коктейль вдыхая,
Знаешь – есть лишь одна такая!
Есть одна лишь земля на свете,
Где хрустален так мир на рассвете,
Где так птицы поют в поднебесье,
Где народы живут все вместе.
Над Днестром, в камышинке, ветер
Свой нехитрый мотив ведёт,
Ему, словно «кымпойул»,* ответил –
Стороне своей гимн поёт.
Ты прекрасна, земля родная,
Словно дивный осколок рая!
Над тобой всё летит заветный
Аист белый – твой символ светлый!
* Кымпойул – старинная молдавская пастушья дудка
Август 2006г.
г. Рыбница, Приднестровье.
Свидетельство о публикации №111070505216
Валерий Куликов 09.05.2020 00:21 Заявить о нарушении