молчание

                silentium!

мы так долго учились молчать,
языки свои, глотки свои безобразно калеча,
и когда пришло время сказать, -
мы забыли язык человечий.

сотней страшных привычек мы скованы,
и куда ни взгляни:
всюду клоуны, клоуны, клоуны… -
сегодня миром правят они.

наш удел – оплатить страшный счёт,
став бессмысленной жертвой слепого проклятья.
плен немой темноты нас влечёт. –
кто поможет нам, сёстры и братья?

зеркала наших душ изувечены,
ждёт нас ад на земле.
неужели мы будем отмечены
грязным клеймом на белом крыле?!…


1996 г.


Рецензии