Щиплют таврийскую скрипку цикады...
В полночь в траве суетятся ежи,
щиплют таврийскую скрипку цикады,
и олеандра нежнейшие яды
шепчут о Борджа, о царственной лжи.
Шелестом влажным ночная волна
плавно ласкает овальные камни,
фосфоресцируя... Аве! - Пока мне
кровна и рифма, и склянка вина,
буду опять заклинать средь зимы:
"Снитесь мне лунные тени Тавриды,
и, оживляя расчёты Эвклида,
гнитесь, кедровые доски кормы!"
Аве вам, здешние бухты любви
и кипарисные хвои зачатья,
вам, можжевеловых веток объятья -
сера и золото в дымной крови!
Крым мой, помеченный кармой живой,
рухнувший в море с небес астероид. -
Здесь пуповина планетная ноет,
узел магнитный, сосок мировой...
Полночь. Хмельная маслина цветёт,
мыши летучие множат зигзаги.
Тянутся корни упорно ко влаге,
и продолжается царственной саги
мерный, оплодотворяющий ход...
Свидетельство о публикации №111070504955
Анатолия Меандер 05.07.2011 17:44 Заявить о нарушении