Падежи

          «Люби!» – поют шуршащие березы,
          Когда на них сережки расцвели.
          «Люби!» – поет сирень в цветной пыли.
          «Люби! Люби!» – поют, пылая, розы.

          Страшись безлюбья. И беги угрозы
          Бесстрастия. Твой полдень вмиг – вдали.
          Твою зарю теченья зорь сожгли.
          Люби любовь. Люби огонь и грезы.

          Кто не любил, не выполнил закон,
          Которым в мире движутся созвездья,
          Которым так прекрасен небосклон.

          Он в каждом часе слышит мертвый звон.
          Ему никак не избежать возмездья.
          Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.

                (Константин Бальмонт "Люби")



Слова срифмую ловко
И, сущность обнажив,
Воспользуюсь уловкой -
«Забью» на падежи,

Условность ударений
Как должное приму.
К чему в стихотвореньях
Они? А посему:

Осины и берёзы
Опутаны любви.
Покуда я тверёзый,
О Боже, вдохнови.

Добавлю в стих в придачу
Морозы, пыль, грозЫ…
Любовь – не хрен собачий,
Она - без тормозЫ.

Я счастлив, что не рАспят!
Мерси, что не распЯт!
Не ангел и не аспид,
Но с головы до пят

Простой живой мужчина…
Любовь мне не чуждЫ.
Она - всему причина,
Она – всему бедЫ.

Поэзии подвластны
Любые чудеса.
Я сам считаю часто
Звездей на небеса.

Венец из лавра с пальмой
Прими, идеалист.
За стёб спасибо, БАльмонт,
Великий символист.


Рецензии