Не весна

Не весна, не снишься и не жаль
Мертвых слов, замерзших тетивой.
В небо столп растерзанных зеркал
Прорастает зримою тропой.

Не уснуть, снег шорохом осин.
Почернела горизонта даль,
Бабочек внутри сгоревших синь.
Не весна, не спиться и не жаль.

Расцветали птицы беленой,
Над увядшим половодьем лиц
Пролетали белою волной,
Умирали в пустоте глазниц…

Воздух пластилиновый, туман,
Дым кромешный мятой липнет внутрь,
Невод октября в пустой карман –
Принимаю новой жизни суть.

И её иллюзий пустота
Вновь проглотит слёзы и капель.
Есть пути прямые и назад.
… Жаль сегодня тот же не'апрель.


Рецензии