Яблоко

Падаешь ниц, будто тонешь,
Только и знал, что живой.
Хруст ни на что не похожий,
Похоже и вовсе не твой.

Падаешь, яблоко с гнилью,
- Созрел ли ты падать как все?!
- Созрел.
- Только пахнут ванилью
Черви в моей голове.

Яблоня сохнет, но кормит,
Жаль покидать свой оплот,
Помнишь, веселый, зеленый
Зрел ты ветви лучший плод.

Ветви сломал ураган и
Падаешь, сколько же гнить!?
Сколько висеть, да и знать бы –
Может, не стоило жить.

Кровь перебродит, став сидром.
Мед твой наполнит уста,
Значит, упал не напрасно,
Значит, и гнил неспроста.


Рецензии