Зимой

Ветер осень гонит - уж давно пора.
Уходи сегодня, приходи вчера!
Голые деревья стонут и скрипят,
Старые крепятся, снежный ждут наряд.
-Выгляни в окошко, всё белым бело.
Видишь, нашу кошку снегом замело!
Сколько навалило - двери не открыть!
Как теперь нам, Мила, кошку в дом пустить?

Словно в вальсе кружат, в воздухе паря,
Белые снежинки, радость нам даря.
Ёлку наряжают в школе у двора,
Красотой сияет - рада детвора!
Вылепили бабу, всюду звонкий смех,
Санки по ухабам, едут прямо в снег.
Новый год встречают с песнями, с игрой.
Хорошо в деревне зимнею порой!
     Новогодний праздник –
     Словно дивный сон.
     А проснёшься утром –
     Весь растаял он.
             Зима, 2008г.
Редакция автора -  2019 г.


Рецензии
Была же когда-то зима… Из редакции 19 года наверное две последних строчки? Но все так по-доброму, как в детстве. Олег

Олег Кожанов   16.01.2020 21:08     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Вы замечательный человек, с живой душой. СЕЙЧАС ТАКИХ МАЛО.
Возможно, лишь среди поэтов иногда встречаются. И поэзия у Вас хорошая.
Да хранит Вас Бог и ДОБРЫЕ ЛЮДИ. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. Алиса.

Алиса Водовозова   19.01.2020 18:02   Заявить о нарушении