А в городе уже ноябрь

Сегодня, как бы вскользь и невзначай,
Дыханием зимы слегка пахнуло.
То проба сил, предупрежденье, знай,
Что осень уж совсем почти минула.
Берёзы, клёны, вербы, тополя,
Никак расстаться не хотят с листвою.
Пестреет всеми красками земля,
Кружится листопад над головою.
Багряно - жёлтая листва дерев –
Дар осени - роскошная одежда
уж облетела, землю обогрев,
Покрыла, словно золотом, небрежно.
Поплыли вольно листья по реке,
Как караван корабликов цветистых.
Их ветер подгоняет - вдалеке,
Вперёд смотрящий лист большой, ребристый.
Ноябрь побаловал, теплом согрел,
Продлил красу природы в увяданьи.
Но видно, что приход зимы созрел,
И ждут деревья снежных одеяний.
Не хочется нагими им стоять
И ветви подставлять ветрам холодным.
Набрякло небо, снег не долго ждать,
Декабрь идет уж чередом природным.
На редкость нынче осень хороша!
В календаре сегодня воскресенье.
Что ж, нужно жить, приемлет всё душа.
Без увяданья нет и возрожденья!
                Ноябрь, 2005г.


Рецензии
Славная осень Вами описана. Именно в таком состоянии природы воздух усталые силы бодрит!
Спасибо за произведение.

Михаил Пушкарев   10.10.2019 16:57     Заявить о нарушении