Не тронь меня увяну я

Я  сплела себе платье
Из цветов полевых.
Приодела -   под стать мне
Дар созданий земных.
Эфемерным нарядом
Надышусь,  а росой
Орошусь, как Наяда
С травяною косой.
И запахла я степью,
Терпким запахом трав,
Голова круговертью
От степных трав – мурав.
Щёки розой зардели,
Губы – что маков цвет,
А глаза засинели
Васильком – впрямь букет.
И степною русалкой
Стала вдруг я на миг,               
Но увял, ах, как жалко,
Мой наряд и поник.
Как легко я срывала,
Их нарушив  покой,
Красота умирала
Под моею рукой.
Ах, цветы – разноцветы,
Вы простите меня.
Общей матери дети,
Родила нас земля.

Долго я говорила,
С цветом трав полевых,
И себя всё корила,
Что сорвала живых.
Колыхал поле ветер,
Шёлк ковыль расстелил.
Сон был ярок и светел –
Запах трав усыпил.
Сладкий сон дал мне силы.
Слышу голос живой:
«Не грусти, мы простили,
Будь самою собой».
С той поры не срываю,
Я цветов никаких,
Будто боль ощущаю,
И отчаянье их.
           Март. 2010 г.   


Рецензии
Блеск!
Алиса! После 5 строфы - песни цветка и перехода к вашему покаянию какой-нибудь разделитель желательно поставить, звездочки например или белую строку еще
Понравилось!

Валерий Варюхин   09.05.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, но стих поётся на одном дыхании, без пробелов. Будем читать
друг друга?
Живите долго без блезней,
И жизнью радуйте себя. Алиса.

Алиса Водовозова   10.05.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.