Жара

Я утопаю в мишуре, в конвульсиях тоски
И вытекают на асфальт растекшие мозги.
Мне нет приюта на земле, когда +35,
И нет кондёра на стене, я не могу летать.

Гримаса ужаса плетет на рожице узор,
Глаза катаются на взлет, идут наперекор,
И превратиться в чей-то дождь мне кажется легко
Когда б не форточки забиты, вскипает молоко.

Оно бежит и я бегу, но мне не убежать,
Я знаю точно, что с дивана сегодня мне не встать,
Нет смысла в жизни от жары , лишь солнце за окном,
Как в Маяковского стихах, но только чай со льдом.


Рецензии