Кто, кто в теремочке живёт?

     Внуку Ярославу

Наконец, мой день рожденья!
Он по счёту уж восьмой.
Стол, ну просто загляденье!
Гости все пришли гурьбой.
Мне подарков надарили
папа с мамой, брат с сестрой,
А друзья все притащили
игры, книги - ой-ой-ой!
Где же это всё расставить?
пёсика возьму в кровать,
Черепаха будет плавать,
остальных куда девать?
Кот наш, Федя, растерялся,
как увидел хомячков,
В угол под кровать забрался,
берегитесь коготков!
И теперь тут не квартира –
настоящий теремок!
Разместились все и в мире
здесь живут, для злых – замок.
Папа, мама, Дима, Машка,
я, кот Федя, хомячок,
Рыбки, Фрося - черепашка,
пёсик Цезарь - малышок.
А семье все музыканты,
в доме музыкальный фон:
Клавесин и фортепьяно,
барабаны, ксилофон.
Папа жизнь свою конкретно
с музыкой связал давно.
Музыкальных инструментов
у него полным-полно.
На своей машине мама
клавесин в концерт везёт.
Гендель, Бах в её программе.
дарит ей цветы народ.
Дима музыкант отменный,
на ударных - просто асс!
И к тому же ежедневно
на фо-но играет – класс!*
Маша на трубе играет,
в конкурсах гран-при берёт,
Вместе с Димой выступает
и в оркестре джаз поёт.
Хоть в квартире нам и тесно,
все играют, даже кот.
Жить ведь очень интересно!
слышишь? Музыка зовёт!
Стать мне, что ли, пианистом?
композитором? Учту.
Лучше буду я флейтистом!
но вначале  подрасту.
      * ф-но - сокр.- фортепиано
                Январь 2012 г.


Рецензии