Что за сны бывают?

Мне сон приснился, будто сын
Стоит у края жуткой бездны.
Не может обойти один
И перепрыгнуть нет надежды.
А на другом краю стоят
Жена и дети - плачут, просят :
«Не прыгай, папочка,- кричат,
-Ты разобьёшься об откосы!"
Вдруг самый маленький, ему
Ещё трёх лет не миновало,
Бросать стал в яму сор, траву,
Всё то, что под рукой лежало.
И стала вся семья носить
Большие камни,  ветки, глину,
Чтоб страшной яме зев закрыть,
Не дать отцу в той бездне сгинуть.
Но бездна всё глотала вмиг,
Ужели труд  детей напрасен?
Надежда покидала их.
Конечно ж, Бог над всеми властен.
И руки к небу протянув,
Жена молиться стала Богу,
Просила, деток пригорнув,
Чтоб мужу проложил дорогу.
Внезапно вздрогнул мощный дуб,
У бездны росший, рядом с дёрном.
То буйный ветер, словно зуб,
Свалил его и вырвал с корнем.

Тот старый дуб и стал мостом,
Дорогою к семье для сына.
Сон со счастливым был концом,
Но снился в горькую годину.
Спасибо, что не наяву,-
Во сне кошмарном всё случилось.
Семью на помощь позову,
Чтоб горе в двери не ломилось .
                Ноябрь 2005г.


Рецензии