Тленность

Пусть печали похорон
Раздается в сердце звон,
И пробудет он из тьмы
Чувства скорби и тоски.

И явятся они к нам,
Чтоб напомнить простакам,
Что и мы живем лишь миг;
Утром молод – днем старик.

А в ночи, тень ваших ног
Перейдет родной порог,
И окажетесь в земле,
Что так в очи сыплет мне…


Рецензии