Когда плачут цикады

Сегодня цикады плачут особенно громко,
Забыв о людской неприязни к этому стрекоту.
Они тихо поют про свои невзгоды,
А мы с тобой скрытно смотрели на них с диким трепетом.

Их плач предвещал мне теперь лишь одни неприятности,
Так громко звучал он сегодня у старой мельницы.
Теперь предо мной всего 3 лишь дороги стелятся,
Какую я выбрал? Не будем вдаваться в крайности.

Сегодня тот день, когда должно случиться проклятию,
Что ж, придется открыть перед вами все козыри.
Все равно я раскрыл бы всю вашу тайну,
Пусть и пришлось бы мне заплатить слишком дорого.

Сегодня цикады плачут особенно громко,
Вводя в заблуждение мертвые души зрителей.
Они, увы, знают, что все это слишком надолго,
Скитание по иным мирам слишком длительно.


Рецензии