Новою мечтой живёшь
блаженством ожидает нас,
любви прекрасные лучи...
Их не минует свинопас..
Магнат с обширным кошельком.
уже подумает о том,
любовь, что божия коровка.
вспорхнула,унеслася ловко
в свою божественную даль...
И гложет душу уж печаль,
боязнь, что деньги с ней уйдут...
Любовь потянет он на суд.
забыв она, что неподсудна-
она, под мелкою душой,
умрёт уже сама собой...
Она порой приходит трудно...
Наверно, быстро и уйдёт..
Бывает и наоборот...
Как слон в посудной лавке жизни
не острожно, иль назло...
И вот любовь справляет тризну...
Быть может, им и повезло:
тихонько разошлись в тумане,
как будто в море , корабли..
Жить в бесполезнейшем обмане-
хоть убегай на край земли..
Как склеить. что давно разбито?
Привычка только гложет нас..
И будь хоть трижды знаменитым..
Она уже на этот раз,
сверкая прошлыми огнями,
от нас теперь уж далеко..
В душе и пусто,и темно...
Под голубыми небесами
уже ты новый парус ждёшь
с полузабытыми мечтами
и..новою мечтой живёшь..
5.07.11
Свидетельство о публикации №111070504468