Сад Эпикура

Упанишады иль Коран,
Танах иль Устное Преданье,
Когда сижу я сильно пьян
На это нет мне пониманья.

Покуда пью я каждый день
И в философии нуждаюсь:
Опорой будет Сада тень
Эпикурейского, признаюсь.

Мне, без пороков, но с грешком,
Доныне Бога мысль стращала.
Но Эпикура я прочел -
И воздаянья вдруг не стало!

Конечно, лучше для ума
И эстетических влечений
Использовать плоды труда
Великих греков - и в общеньи.

Но честно вам скажу, друзья,
Плевал на все я эти мненья!
Ведь Эпикур и сам бухал,
"Здесь и сейчас" жил - без сомненья!

Покуда я живой еще -
То смерти нету и в помине.
Лишь только тронет за плечо:
Меня уж нет, я - труп в могиле...


Рецензии