Пустой

- Пустой, -
Табличка  на  стекле  кабины,
Видна  издалека.
- Пустой, -
Нет  проблемы  без  причины,
У  грузовика.
               
Открыто,  честно,  и  доступно
Прочитать.
По  этой  информации  не  трудно
Выбирать.
               
Пустой,  - это  значит,  нужный
Для  каких-то  дел.
Стоит  вдоль  трассы  большегрузный
Беспредел.
               
Пустой,  но  сделает  работу  быстро,
Если  загрузить.
Готов  за  стопочку  наличных
Хоть  что  возить…
               
…Пустые  люди,  без  таблички,
И  там,  и  тут.
Нагло  требуют  с  меня   наличку.
Но  не  везут…
               
Поэтому, 
Нам  следует  скорей
Реформу 
В  нашей  жизни   объявить.
А  именно:   
Пустых  людей
В  КАМАЗ 
С  такой  табличкой  посадить…


В. Дорохин,  Омск,  4  июля  2011  год.


Рецензии