Рассвет в начале октября

Собаки, мусорщики, голуби
опять встречаются к пяти.
Дождинки падают на головы,
подобны звёздным конфетти.

Воркуют голуби под окнами,
собаки бродят, не спеша.
Сгребают мусорщики копнами
весь хлам, машинами шурша.

Рассвет с улыбкою, на цыпочках
обходит улицы подряд,
и словно всей округе цыкает:
А ну-ка тише, дети спят.
21.10.2000


Рецензии