Предупреждение будущему школьнику
Это очень сложная пора.
Долгая неровная дорога.
Школа - битва, вовсе не игра.
Класс бывает грубым и жестоким,
Каждого готовым осмеять.
В нём легко одним, а трудно многим.
Важно в нём себя не потерять.
Ты не собирай друзей-подружек,
Чтобы "лжедрузья" не завелись.
Качество количества не хуже.
Выбирай, смотри не ошибись.
Лучше не стремись примкнуть к элите.
Сильным не служи, не угождай.
Чтоб людей хороших не обидеть,
Злобы к сердцу ты не подпускай.
Скоро первый класс, его не бойся.
По-началу всё обычно мило.
Ни о чём пока не беспокойся.
Здесь копи на будущее силы.
Если будут класс дробить позднее,
Всех делить на "лучших" и "обычных".
Не бросай "своих", шагай смелее
В класс простой, пусть даже ты отличник.
Если твой успех другим не важен,
Прочь гони ненужные желанья.
Кто что скажет и не думай даже.
Не ищи повсюду пониманья.
Не доказывай другим ребятам,
Что достойнее ты их и лучше.
Будь самим собой, тогда в награду
Уваженье многих ты получишь!
Свидетельство о публикации №111070500438