Продавцы своеобразности

Родина, верни меня на родину,
На волю отпусти, свобода,
Надоело наблюдать сквозь пальцы
На модификации породы.
Медленное пробужденье в серых клетках,
Прозябание в преддверии финала.
Я беру участие в мелких процессах,
И теряю дни в пыли вокзала.
Вы блюёте от моей зелёной крови,
Но охотно отобрали зубы и шипы,
И меня не парит ваше горе,
Мерзки ваши помыслы, но мои глаза - пусты.

Посадите в голове моей дурман,
И читайте проповедь о пользе чести,
Всё равно увижу, как сгущается туман
Над словами вашими, завязнувшими в жажде лести.
Без зубов, шипов, и без скандальной боли,
Без лица, без образа, покинув взглядов плен,
Начинаю без себя, на воле,
Продавцы своеобразности превысили все нормы цен...


Рецензии