История

Пока каравеллы пузатые шли по волнам открывать Америку,
Ты успела устать, разозлиться и закатить истерику.

И в то время, когда папуасы на быстром огне готовили Кука,
Я молча пялился в пол, силясь понять - за что мне такая мука?

И вот Дарвин нагло начал человека ровнять и примата -
Ты скатилась с доводов и фактов до злого, резкого мата.

А когда Гагарин улыбнулся мне из космоса черных глубин,
Слова с нервами кончились. Я остался один.


Рецензии