Мне не спится
осветит звёзды в вышине,
на всём огромнейшем пространстве
они мерцают в тишине.
повеет сладостный зефир.
он духоту короткой ночи
уже развеял, остудил
и новый жаркий день пророчит.
А дымка Млечного пути
уже раскинулась над миром,
зовёт куда-то вдаль идти..
Моя восторженная лира.
прозрев все прочие блаженства.
поёт о милых совершенствах.
Все соловьи спешат воспеть
твою красу неутомимо.
Тебе, лишь стоит захотеть.
они величественные гимны
всю ночь слагают и поют.
гоня привычные рассветы.
И лишь приход твой стерегут.
как рифму стерегут поэты.
проснулись улицы,кварталы,
и окна зажигают свет,
туман уходит запоздалый...
С собою ты несёшь рассвет...
С тобою новый день родится...
а мне, по-прежнему не спится...
4.07.11
Свидетельство о публикации №111070504301
Татьяна Гоголева Шлягина 05.07.2011 21:11 Заявить о нарушении