Не Алиса

Дорогою в страну чудес,
С улыбкою чеширского кота
Я шел сквозь странно странный лес
И чувствовал... что шел я не туда.

Он не сказал мне верного пути,
Он не вручил мне карту перед сном.
И я не знал, куда же мне идти,
Но... он же был всего котом?

За кроликом в ту маленькую норку?
Ну нет, избавьте-с, дамы, господа.
Ту гадость с уменьшительной касторкой
Желанья выпить нету у меня.

Пойду я прямо, опоздав на чаепитье?
Боюсь, безумный шляпник не поймет меня.
Увы, товарищи, я вовсе не Алиса,
А это, впрочем, не моя страна.


Рецензии
Красивое стихотворение.)
Люблю тему этой сказки.

Быреева Ася   17.12.2011 22:01     Заявить о нарушении