Размышления о грустном

Знаешь, я иногда завидую тем, кто спит по ночам,
Тем, у кого все дома ночью, а не горит свеча.
У тех, что перед сном заканчиваются мысли о грустном.
Тем, у кого в башке мудрость, а не юзаный мусор.

Тем, кто просыпаясь, желает проснуться,
А не давясь пятым кофе с надеждой:"Не уснуть бы."
Тем, что без жалости удаляют все плейлисты,
А не тем, что не могут прожить и часа без Mp3.

Тем, у кого мысли в действии, а не на бумаге
Словно из пиратских фильмов глюченый баги.
Тем, у кого есть планы на будущее, а не сотка на проезд,
Тем, кто ощущает счастье и считает, что оно есть.

Да, знаешь, я завидую им, но ничего менять не хочу.
Странно, почему тогда я вечерами так и не сплю?
Размышления о грустном не покидают мою голову,
Но эта ситуация не похожа на дерьмовую.

Наверно, только лучший друг меня сейчас поймёт.
Ну, что ж, ведь лучший друг мой - это ручка и блокнот.
Свеча, что на столе моём ещё стоит
И лишь закончу писать стих, она догорит.


Рецензии