Беззаконие физики твёрдых тел...

Ты-мой магнит...

Глаза устали
и взгляд скользит
диагонали
где север-юг
в тепле прохлада

так,сделав круг,
звезда из стали
к тебе летит
моей душой
чтоб раствориться
во тьме из слов
в огне Жар-птицы...

Ты-мой магнит...

По магистрали
к нам смерть спешит
из вертикали
где есть стекло
и отраженье

нас увлекло
вверх по спирали
в мой селенит
и в твой хрусталик
чтобы взорваться
силой света
и так расстаться

и вновь сойтись
горизонталью
верх и низ.


Рецензии