your mind

На грани ветер колыхает из крыльев серое перо,
Оно не падает, пронзая широкой болью ярких дум,
Бессмысленно очарованье очей бездумных и потом,
Когда приходит лишь гроза, смывая грязь с земли несчастной,
И окуная небосклон в купели тьмы и звон ненастный,
Порвав оковы беспристрастной, бездумной пошлости кричит, 
Но демон твой всегда молчит незрячий, 
И никому не дав прозреть, вздымая взор свой молчаливо
Идет над пропастью глумливо бранит он солнца вечный знак,
И, воя от бездумной злобы, за ним плетется сброд собак.
Не видит света несогласный, бросая в бурю миг прекрасный,
И, разрываясь навсегда, потухнет к полночи звезда.
Бунтарь безмолвный, непокорный, лишь новым всплеском оживленный
Проклятой горечи людской не выйдет нынче на покой.
Как тень, взбираясь на высоты, и прыгая с них в сотый раз
Скользит в сей предрассветный час туманным именем свободы.
Авантюристу будут рады лишь у багрового костра,
Когда застынет мрак плеяды, начнется новая весна.
Слепые здесь не видят фальши, глухие слышат только то,
Что им немые говорят, бездумно заверша обряд, тех,
Мрак несущих дальше, что так войне благоволят.
Полет на гнездами кукушек так быстр, так чист,
Как только может быть хмарь беспросветности степей,
И ворон черный, что над ней свои круги все навевает,
И в путь меня свой направляет.
Прекрасны куклы в час заката, когда нитей нет ни следа,
Но лишь забрезжет луч рассвета, как их омоет та вода,
Что горизонты затмевает, с небес на землю снисходя,
С умами весело играет, за нити дергает, шутя,
Уподобляясь кукловоду, кидая то в огонь, то в воду,
И на попытки их глядя бездумно обрести свободу.


Рецензии
Когда бы был бы у Эльдира в доме,
Хоть кто-нибудь Бальдру подобный,
Тогда не ушёл бы ты с пиршества асов
Иначе, чем больно побитый...
(Старшая Эдда)
извини, музыка навеяла...

Евгения Конюхова   09.07.2011 23:58     Заявить о нарушении
хэх) думаю образование средней школы еще не позволит мне судить о данном высказывании, хотелось бы узнать откуда это)

Даниил Комса   11.07.2011 22:16   Заявить о нарушении
"Старшая Эдда", древне скандинавский эпос.

Евгения Конюхова   11.07.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.