i ll be
Застывший ночью на земле,
И ждет он вечно, год от года,
Склоняясь к розовой заре.
Туманен взор его давно,
Застыли мертвые метели,
И стынет раскаленный свод
Во тьме веков, как в колыбели.
Вы столько лет пытались тщетно
Найти безумие свое,
Ему и в небе было тесно,
Но бог иного не дает.
Беспечный ангел не взлетел,
Лучами солнца опаленный.
В тумане туч он воспарил
Их бренной влагой оживленный.
Мы ненавидели покой,
Искали в тени каждый шорох,
Но тихий солнечный прибой
Нам счастье навязал в оковах.
В твоих глазах когда-то видел
Огонь все тлеющих надежд,
Но оказалось - это ветер,
Тьма бесконечного одежд.
Мы презирали этот свет,
И не жалею я о том.
В огне безвольно долгих лет
Мечтали мы лишь об одном.
Кипела в венах кровь веков,
Скрывая правду. Ту-одну.
Вином залитую, потом
Сгоревшей в пламенном бреду.
Вы словно тени в мертвом Стиксе,
Желая счастья одного,
И не ломая ничего,
Ложитесь, молча умирая.
Все те, желавшие добра,
Взгляните на труды свои,
Кромешный ад, ни грамма зла,
А гром звучать и не спешит.
В глазах бездонных, как озера,
Не утонуть мне никогда.
Хозяином я жить не буду,
Слугой не буду никогда.
Дождем упав на землю эту,
Я поднимусь и побегу,
Навстречу летнему рассвету,
Коснусь его, когда смогу.
Мы вспыхнем и сгорим так ярко,
Что видно будет на краю.
Могилой нашей станут звезды,
А вы останетесь в раю.
Свидетельство о публикации №111070504170
Светлана Дугарова 05.07.2011 19:27 Заявить о нарушении
Светлана Дугарова 05.07.2011 19:30 Заявить о нарушении