Солдат. Родник. Стихи фронтовика
Солдат.
Много вёрст прошагать довелось,
нас невзгоды и пули косили,
воевали,чтоб не было слёз,
чтобы песни звучали в России.
Пешеходы тропой,пешеходы...
Стоит в бронзе Советский солдат
и как прежде,в военные годы,
на груди у него автомат.
Вспоминая сраженья былые,
и моя там кровиночка есть,
принесу я цветы полевые,
и по форме отдам ему честь...
Родник.
Когда грусть налетаетает,что вьюга,
когда старые раны болят,
я родник навещаю,как друга,
прихожу как к солдату солдат.
Он в войну партизанским назвался,
в пулемётах горячих кипел,
а теперь во всю ширь расплескался,
чтобы край по весне зеленел.
И чтоб помнились годы былые,
чтоб с ушедшими в строй снова встать,
приношу я цветы полевые,
жаль нельзя мне им в руки отдать...
Свидетельство о публикации №111070504019