Крузенштерн и Лисянский
Плыли по южным морям,
Их бокалы искрились шампанским,
Их взгляд был светел и прям.
Они находили дорогу
Между атоллов и скал,
А русалки манили их в сад осьминога -
Под хрупкую тень зеркал.
Когда Крузенштерн и Лисянский
Доплыли до края земли,
В их корчагах был джин капитанский,
А в сердце пылали угли.
Они глянули в бездну,
А потом развернули суда -
Для здоровия бездна совсем не полезна,
И им надоела вода.
Когда Крузенштерн и Лисянский
Вернулись с победой домой,
В их чашках был кофе яванский,
А в разуме – полный покой.
Им денег и славы хватало,
Но их тянуло назад,
Чтоб попытаться найти тех русалок
И осьминожий сад.
Свидетельство о публикации №111070504000
Вот только... почему-то после каждого куплета хочется запеть
«Я пью до дна...». Хотя я не пью и Машину времени давно не слышал.
И это мое поползновение даже Битлзом никак не перебивается,
а ведь это у них — про осьминожий сад.
Игорь Мальцев 03.09.2011 22:02 Заявить о нарушении
Небылицы? Ох... Кто знает?..)))
Олег Паршев 04.09.2011 11:38 Заявить о нарушении