Я без тебя уже себя не представляю

Багряным золотом украсила лес осень,
Укрыла тропки желтою листвой.
Она прощения у лета будто просит
И извиняется, как-будто, пред зимой.

Считает – перед летом виновата,
Что зелень яркую его на нет свела,
Что луг у речки уж не видит стада,
И огороды опустели вдоль села.

И потянулись с криком птичьи стаи
К теплу, наверное, по небу вдаль.
Светает поздно. Вечера темнее стали.
И чаще в сердце просится печаль.

Перед зимой же видно провинилась
Тем, что прийти ей раньше не дает.
И поутру ледком вода не вскрылась.
Снежинки не пустились в хоровод.

И не скрипит снег белый под ногами,
Синицы не желтеют средь ветвей.
Рябины ярко-красными кистями
Пока она к нам путь закрыла ей.

Одна в округе осень торжествует.
Все, что захочет, то она творит:
То солнце выглянет, то ветерок задует
И с шелестящею листвой заговорит.

Сквозь эту осень неспеша шагаю,
Наполнен светлой грустью до краев.
Я без тебя уже себя не представляю.
Люблю тебя. И ждать тебя готов.

12.12.07 г.


Рецензии