Час до рассвета
пустеют леса,
Чёрные птицы купаются в небе,
и их голоса
Звучат то ли над головой,
то ли где-то под сердцем –
Поют небеса…
Восходит Луна, изумрудного цвета –
Предвестница.
Исподволь сеет опалы из света.
Крылья раскинула
чёрная-чёрная ночь.
Золотая карета
Солнца не всходит –
Пока ещё не взошла.
Дрогнет рука, прикоснувшись к разводам стекла.
Холод прорвётся под кожу,
но с рокотом пульса,
Слившись,
исчезнет лишь каплей в потоке тепла.
Свидетельство о публикации №111070503778