необходимая нереальность

Как всё-таки легко менять!
Как тяжело, однако, изменяться!
Как невозможно уходя остаться,
Так и спросить: - А кто сказал, что так?

Забавно выдумать ответ ненужный...
Мрак внутренний, а свет наружный.
Так же как свой, так же и чуждый -
В стороны обе смотрит равный знак...

Наивно верить в то, что Правда существует.
Я слышал даже сказано — она восторжествует!
Она мертва, а мы её трясём, чтоб ожила в веках.
И... оживает Ложь.
                И вечен первобытный страх...
                05/07/11


Рецензии