Любовь ранима и нежна

---------"Одним взглядом можно убить любовь,
----------одним же взглядом можно воскресить её..."
---------(Уильям Шекспир)
 
Любовь ранима и нежна!
Согрей её в мороз и стужу
И остудить не дай ей душу,
Когда зима так холодна.
 
Любовь хрустальна и хрупка!
Храни её во время шторма,
Не дай разбиться ей об горны*,
Когда волна грозна, тяжка.
 
Любовь, поверь, не обмануть!
Она не терпит лжи и фальши.
Секрета нет, что будет дальше?!
Потом не сможешь всё вернуть.
 
Ей искренне в глаза смотри
И помни в головокруженьи,
Она – души всей отраженье,
Ей двери в сердце отвори.
 
Ведь может взгляд любовь сгноить,
Коль он – неискренний, неистый,
И он – открытый, добрый, чистый –
Её способен воскресить.
_______________________________
Горн (horn, с англ. яз.) – мыс

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.07.2011 г.)


Рецензии