Бессонница
Деревьев тревожные мечутся тени.
Хоть их силуэты, сгущаясь во тьме,
Перечить ночной тишине не посмели,
Но снова не спится под звёздным ковром,
Добрались до сердца вампиры – вопросы,
И машет бессонница чёрным крылом,
Прибавив душевную степень износа.
С подушкой ревнивой невольно делюсь,
Ответы ища, где и быть их не может,
Считаю до ста и обратно к нулю,
Но мне и считалка уже не поможет.
В ночном поединке в который уж раз
Опять попадаюсь в бессонные сети,
От столь безнадёжно несомкнутых глаз
И кажется ночь мне такой бесконечной.
11.06.99г.
Свидетельство о публикации №111070500356